Angebote für Schulklassen und Kindergruppen – telefonische Terminabsprache

Wir bieten individuell gestaltete Kursangebote für Kindergärten, Schulklassen und Jugendgruppen.

Wie gelangt der Bernstein in die Nordsee und woran kann man ihn erkennen?

Unterstützt durch Experimente, erfahren die Kinder in einem ½ stündigen Vortrag wissenswertes rund um das Thema Bernstein. Danach haben die Kinder ca. eine Stunde Zeit einen Stein ihrer Wahl unter Anleitung mit verschiedenen Schleifpapieren zu bearbeiten und schließlich zu polieren. Die Eindrücke können abschließend im hauseigenen Museum vertieft werden.

Kosten: 5,- € pro Teilnehmer inkl. Museumseintritt

Dauer: 1 ½ Stunden

Telefonische Anmeldung unbedingt erforderlich (04863/5611)

Museum zum Mitmachen
Vorträge und Führungen

März bis Ende Oktober
Montags: 17.00 Uhr
Werkstattvorführung und Vortrag

Zu den Winteröffnungszeiten:
November bis März

Montags: 16.00 Uhr
Vortrag und Museumsführung.

Darüber hinaus sind Führungen und Vorträge auch außerhalb dieser Zeiten nach telefonischer Absprache für Gruppen ab 15 Personen möglich.

Schleifkurs für Kinder

Bernsteinschleifen für Kinder ab 6 Jahren

In den Schulferienzeiten findet jeden Mittwoch um 9.30 Uhr ein Schleifkurs für Kinder statt.

Bernsteinbearbeitungskurs

Fertigen Sie Ihren eigenen Schmuck.

Jeden Mittwoch um 16.00 Uhr bieten wir für Erwachsene und ältere Jugendliche einen Bernsteinbeabeitungskurs an. Hier geben wir Ihnen die Möglichkeit selbst ein Schmuckstück zu fertigen.